Голубь

Сергей Шиль
Ветер свищет , вьюга вьётся
Ломится в моё окно
За окошком голубь бьётся
Просит, чтоб впустил его
Ведь он замёрз и умирает
Холод бедного сломил
Под окошком засыпает
Нет тепла и он без сил
Рад приютить я бедолагу
И приоткрыл своё окно
Как видно мне судьбой предрешено
Спасти пернатого беднягу
Спит, теперь ему наверно снится
Солнце и зелёная трава
Как пшеница в поле колосится
И как цветёт листва.                11.02.1999 г