В цветочном магазине

Татьяна Егорова 11
На витрине в магазине
Розы гордые стоят,
Хризантемы и герберы
Меж собою говорят:

«Грустно нам стоять в витрине,
В душном  тесном магазине,
Ждать, когда тот час наступит
И букет наш кто-то купит».

Новоселье, именины,
Свадьбы, проводы, крестины,
Мы не мыслим без букетов.
Всех оттенков и цветов.

Кто-то розы любит больше,
Хризантемы в вазе дольше,
А герберы грациозны,
И ромашки так нежны.

Орхидеи благородны,
Гиацинты очень модны
Лилии притворно сладки,
У гвоздик свои повадки.

Каллы, ирисы, пионы,
Ландыши и анемоны,
Фиалки и гортензии,
Антуриум и фрезии.

Гипсофила, глориоза,
Гладиолус, георгин,
Альстромерия и роза
Незабудка и люпин.

Ждут в цветочном магазине,
И скучают на витрине.
А в одёжки с ярким бантом
Упакованы  с талантом.