Да, не война

Валерий Страшнов
Да, не война И мы не деды.
Но сколько можно воевать?
Зло, алчность, зависть. Правда, где ты?
Всё как в бою, а до Победы
Не год, не два, да и не пять.

Как призрак в доме бродит горе
По миру. Даже страшно мне!
Покуда жизнь со смертью спорит,
Мы живы. В этом разговоре,
Согласие - всего важней!

А как иначе быть? Поверьте,
Мы друг для друга рождены!
Без жизни не бывает смерти
И если Миром правят "черти",
Не будет мира без войны.