Сон

Анатолий Подоляко
Каждый день я вижу этот сон.
И боль становится все хуже.
Наружу рвется горький стон,
Но я ведь никому не нужен.

К чему искать какой то путь?
Стремится что то изменить?
И шепчет кто-то -**ты забудь**,
Но это не дано забыть.

Лишь холод греет сердце мне,
А смерть обходит стороной.
Тот город, что горит в огне,
Тот мир, что вечно молодой.

Иду куда то изможденный,
Оставив счастье, где-то там.
Ищу я смысл не найдённый,
Напрасно сказанным словам.

Любви найти я не сумею
В этой мертвой пустоте.
И мысль о смерти не согреет
Сердце, что мертво во мне.

Руки ...снова кровь на них.
Кто-то умер за мечту.
И в мыслях как в ушах глухих,
Я слышу только тишину.

Путь, что длится бесконечность…
Я давно свернул с него.
Боль, давно ушедши в вечность,
Уж и не стоит ничего.

C каждым шагом понимаешь,
Что мечтам твоим не сбыться.
Умирая, вспоминаешь,
Как легко было забыться.

Я ищу свою свободу.
Я ищу свою мечту.
Я давно плевал на моду.
Я иду куда хочу.

Счастье для меня лишь то,
Что я предался своей боли.
Вкушая сладость, знаешь, что
Во рту растает горечь соли.