На санках с горы... Снежное счастье

Агата Кристи Ак
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/10/19/3088

На санках с горы, и друг в друга снежками, и мы
В меху и в снегу, и нам дела нет до остального
Безумного мира. Сверкающим счастьем полны,
Мы долго бредём по тропинке средь мира лесного,

То белку следим, то синичку. Сверкает январь,
И наш снеговик нас приветствует вновь перед домом.
Громадный, душистый, резной открывается ларь -
Ларец кипарисный, в нём счастье. Друзьям и знакомым

На чай забредать, оставаться с ночёвкой у нас.
Гудит самовар и сверкает начищенной медью,
Так зимнее счастье, без сутолок и без прикрас,
К нам в дом постучалось опять, ведь наш домик последний

И крайний в селе, приютим с тобой счастье, а то
Во всех предыдущих домах на порог не пустили
Его... Нам лениво следить за ленивым котом,
И, припоминая драконов и прочих рептилий,

Мечтать, погружаться, уголья горят в камельке,
И почерк знакомый в неверной корявой строке...

               
                2013-01-27