Я испортился

Сергей Шиль
Я испортился, да я давно уже не тот
Спокойный тихий паренёк
Что слушал взрослых, а в особенности маму
Я стал курить и выпивать
Всех на «три буквы» посылать
И как сказал мой друг Санёк
Коль плюнут мне в лицо
Я всё равно молчать не стану
Да я испортился и в том моя вина
Сам виноват и бог со мною
Лишь только сегодня понял я
Что в этой жизни я чего - то стою
Да может всё же есть надежда
Забыть гулянки и друзей
За ум схватиться и учиться
Прогнать невежду из души своей
Сдать все долги – А к чёрту всё!
Налей сто грамм! Ну что жалеешь лей ещё?!
Залью печаль свою тоску
Ну что случилось?- Дай допью
Не отбирай стакан не надо
Лишать последнего , - Ну ты чего?
Ну, вот пролил последнее…….
А мне бы на похмелье надо
За столом сидят мои друзья
Играем на гитарах и поём
Так день за днём , так год за годом
Мы только то и делаем что курим
Девчонок соблазняем, водку пьём
Не думая о том, что дальше с нами будет
Я думаю, мы все до этих дней не доживём
Когда нас соплеменники осудят
Нас всех уносит в пустоту
Нам пить нельзя мы продолжаем пить
Как быть? Как быть? Как быть?
Кричу и просыпаюсь весь в поту.
О слава богу это сон
Но нет постой, быть может, вещий он
Быть может я и вправду стал плохим
Ну ладно хватит думать о плохом
Ложусь и снова засыпаю
И вновь мне снится тот же сон
Я просыпаюсь и кричу –
«О, помогите, задыхаюсь!»
Воды мне дайте - пить хочу
Заходит мама, я молчу –
Взгляд опустил, боюсь смотреть в глаза
И на пол катится слеза
Вопрос ; - Чего кричишь?
Я оправдание себе найти пытаюсь
А вот нашел, приснился сон
Что я споткнулся и лечу
На дно бездонного колодца
За крики каюсь и прощения прошу
Вновь спать ложусь, на утро просыпаюсь
Пью чай из дома выхожу
Передо мной лежат пути дороги
Я верный путь найти стараюсь
Безвременья переживать пороки
Не в силах я и не пытаюсь
Я сам себе друг, враг и господин
Я словно «Буратино» средь «Мальвин»
Но лишь одно различие
Он горд , а я в своих ошибках каюсь
Да каюсь уже в сотый раз
И в сотый раз прошу прощенья
На мне наверно порча чей – то сглаз
Ведь завтра день рожденье
У подруги Вики - тьфу ты чёрт
Давал себе зарок что пить я брошу
И курить не буду
Снова шутит чёрт
А если брошу, значит более умней я буду
Всё завтра с самого утра не пью
Курить и материться брошу
А кто предложит, плюну в морду и побью
Тьфу что за мысли их я тоже брошу.                10.01.2000 г