Полюса

Шоркин Поркин
Я болел это имя,
Я твердил его всюду.
Может лучше с другими?
Но другим я не буду.

Может лучше быть верным?
Научи меня верить.
И я буду усердно
Для тебя это делать.

Говорил ли, писал ли…
Только как-то случилось,
Что двумя полюсами,
Мы с тобой очутились.

И наткнуты на ось,
Ледяны и нехожи,
Мы по прежнему врозь,
Хоть и очень похожи.

Что ко мне, что к тебе
Не легко дотянуться.
Мы пускаем к себе
Только сущих безумцев.

А в холодных ветрах
Мы печать свою прячем.
Мир утонет в слезах,
Если вдруг мы заплачем.