Мысли

Свериг
Как какой-то мыслитель сказал,
Что вся наша жизнь ложь,
Так и чувств моих светлых подвал
Рассыпался - их не вернешь.
Мыслитель,считаю,был прав.
Ведь без вранья не проживешь,
Ведь самый чистый,светлый нрав
Порой обуревает ложь.
И сетовать на это глупо,
Ведь даже чувства наши - ложь.
Их если рассмотреть под лупой,
То ничего в них не найдешь.
Смесь лицемерия и лжи
Является порой любовь.
И дружба - сколько не кружи,
Грязна,как наркомана кровь.
И даже счатье -эйфория,
Бессмысленный гормонов вальс,
И без вранья,как Мать Мария
Есть только ненависть и фальшь.
И прорастив в себе однажды
Той фальши семя зацепив,
Не забывай,ведь очень важно,
Она живет пока ты жив.
Но я не опускаю руки,
Стараюсь искренность найти.
Испытывая в жизни муки,
Иду по сложному пути.
Сам подхватив заразу фальши,
Пытаюсь я найти любовь,
И продолжаю искать дальше,
При этом проливая кровь.
Задумайтесь над этим,люди,
Старайтесь в жизни меньше врать,
Чтоб на свои страданья груди
Всегда добро лишь получать.