Чужое...

Светлана Умнова
Пойду по чужой дороге,
Потому что своей не видать
Чужие прожив тревоги
В чужую лягу кровать

Ночью, в чужой колыбели,
Чужого ребенка качну.
Услышу чужие капели,
Взгляну на чужую луну.

Печальны чужие лица,
Что смотрят в чужие глаза.
И в клетке чужая птица...
Чужая в окне гроза...


Здесь нет ничего что было,
Что есть или будет моим.
Душа потихоньку остыла,
Растаяла словно дым.