Петруша

Надежда Савельева 2
Петруша в зеркале себя
Однажды увидал.
И, нервно перья теребя,
По клеточке порхал.

Он думал - это в мир окно,
Ведь  птица тоже там,
Но то хозяин для него
Лишь зеркало достал.

Повесил в клетке на крючок
У веточки с листвой,
Ну а Петруша, дурачок,
Крутил все головой.

Он клювом в зеркало стучал
И рвался к птице той.
Себя  бедняга  не узнал
И потерял покой…