Памяти друга

Сергей Шиль
Сколько можно убивать и калечить
Неопытных и несмышленых пацанов
Война войною, но она не стоит
Горючих слёз матерей и вдов.
У меня убили друга
Он в середине того года в армию пошёл,
Но на судьбу злодейку нет управы
Обратно в цинковом гробу пришёл.
Сколько можно убивать и калечить
Неопытных и несмышленых пацанов,
Война войною, но она не стоит
Горючих слёз матерей и вдов.
Красавин Валентин ему бы было девятнадцать
За что погиб он?  Почему?
Быть может время, лечит раны
Но не задраит на его груди дыру.
Сколько можно убивать и калечить
Неопытных и несмышленых пацанов
Война войною, но она не стоит
Горючих слёз матерей и вдов.
Надгробный холмик весь залит слезами
Рыдает мать и все твои друзья,
В последний путь тебя мы провожали
Пусть спит спокойно душа твоя.                04.05.2000 г