Золотая дева

Светлана Умнова
Разбросает осколки лета,
По огромным полям ненастья.
Эта дева с глазами - небом,
Золотится в которых счастье.

Тихим смехом разбудит рано,
Улыбнется лучом искристым.
Эта дева с березы станом,
В своем платьице серебристом.

Расплескает вокруг себя счастье,
Что в небесном колодце хранится.
Та кому не страшны напасти,
В чьем сердечке солнце таится.

Золотая, прекрасная дева,
Что нужна никому и кому-то
В чьих глазах всегда живет небо,
И что нес привечает утром.