Небо хочет заплакать не может

Людмила Мысова
Небо хочет заплакать – не может.
Всё жара и жара целый день.
Это лето не будет пригожим.
Всё жара и жара для людей.
И зачем навалилось всё это?
Неужели же – умысел злой?
Мы все ждали весёлого лета,
А пришёл изнуряющий зной.
И пожгло нас всё это, сгубило.
Много душ, утопив и сварив.
Уготовило лето могилы
От своей несусветной жары.
 12-8-2010