Водяные часы у Невского

На Небесах
****************
Водяные часы у Невского.
Без оголтелых прелюдий
хочется праздника детского;
доброго хочется, люди...
...
Текут всегда краны и трубы
бессмертностью мастеровых.
Россия. Вырубленный рубль.
От пустоты меня знобит.
...
Моя душа опять не рада.
Ограды. Рупоры. Толпа.
Я буду выше Ленинграда,
Александрийского столпа.
...
Лик первозданный перекрашен,
собою массы поглотив.
Ненаполняемая чаша.
Все дни сливаются в один.
...
Вновь утро рвёт меня на части.
Генсеки преображены
лучом невидимого счастья
навешивающейся новизны.
...
Мир не по мозгу слишком развит.
Сотри поэтову тропу.
Безграмотьем прибавлен праздник,
который видел я в гробу.
...
Мне переулок слишком узкий.
На нежилое не смотри.
Пишу стихи, по-петербургски,
просвечиваясь изнутри.
...
Погоны. Превосходства лычек.
Несовершенство бытия.
Который раз опять захнычу,
с пустынностью играя я.
...
****************