Куда бежать

Владислав Санников
Куда бежать?
Несчастьем охватило.
Куда бежать?
От жизненной тоски!
Следы на белом
Снегу розовеют
И холодеют сединой
Заросшие виски.
Куда уйти?
Иль спрятаться, забыться,
На миг мгновенье
Счастья ощутить.
Дыханьем северного ветра
Насладиться
И волю неземную
Ощутить.
В полях, морях, лесах
Под куполом небесным
Струится нескончаемая
Жизнь.
Такому счастью
Белокрылый Ангел
На небесах
Немного удивится.
Ведь от забот
Своих земных
Когда-нибудь вспорхну
И улечу, как птица,
И никогда на землю
Не вернусь.
Что будет, я не знаю,
Что случится?
Но знаю точно, что душа моя
Вдруг запоет!
Как радуга,
Как мотылек
Вдруг зарезвится!
От бед земных уйдет
И навсегда.
И знаю я
Я знаю так
Случится.
Она зимой придет
Как снег.
Иль летним дождиком
На землю, возвратится.

фотография из интернета.яндекс.ру