Взорвался день... 3

Леонид Крючков 2
Чем весомей и глубже -         
тем и строже догляд.          
Не затянешься туже -          
не отточишь свой взгляд.
Ибо тела отрыжка
слабит зоркость зрачка.
И златая кубышка -
ам, и нет бодрячка.

***

Положу я на полку,               
исписавши,  тетрадь,               
и подглядывать в щелку            
жизни буду опять.               
Мой мирок полосатый -               
фокусирую цель.               
Неужель вновь  усатый               
дядька щурится в щель? 
            
***

Там, на дюне песчаной,          
летний день – постовой,       
после девы румяной,
стражем встал над рекой.         
Без скандалов и спеси          
пост свой знойный несет.      
Ждет, когда сменщик-месяц,   
с разводящим придет