Действуй!

Александр Фолкерк
Не учи меня жить, не надо!
В заблуждения носом не тычь.
Я живу, упиваясь ядом,
И пою, как поёт ночью сыч.

Не пророчь мне ни славы, ни рая.
Мы живём лишь здесь и сейчас,
И в мечтаниях своих сгораем,
И умрём – как настанет наш час.

Только полно грустить об этом,
Что уснём тихим вечным сном,
Назовут нас когда-нибудь – ретро
И в музей превратят наш дом.

Прочитают стихи на могиле,
Может быть, нам положат цветы.
Только там уж не мы – другие
Восхвалять будут наши мечты.

А сейчас улыбнись и делай,
Создавай дивный мир – твори!
Пусть родятся от мысли несмелой
Пионеры и январи.