Ищу тебя, Любимый Мой Художник

Татьяна Вандяк
Я плачу, будто тихо погибаю.
Я плачу и глазами и душой.
Ну где же мне найти тебя? - Не знаю.
Ведь мы малы, а этот мир - большой.

Из тысячи картин твою узнаю,
Я помню каждой кисти твоей штрих!
Я в пямяти тихонько утопаю,
Я тлею, - без тебя огонь утих.

И мне твоих очей безумно-ясных
Похоже, не увидеть и вовек.
Но я в своих стараниях напрасных
Ищу тебя, родной мой человек.

И нету умных глаз твоих добрее,
И нету твоих тёплых рук сильней,
И в то же время нет тех рук нежнее,
И нет воображения светлей.

Мне не забыть тебя веков во веки...
Я навсегда души твоей заложник.
И льются слёз невидимые реки,
Ищу тебя, Любимый Мой Художник.