Ты не пришла...

Николай Верижников
"А ты опять сегодня не пришла,........Em-Am-H7-Em
А я так ждал, надеялся и верил,........Am-D7-G-E7
Что зазвонят опять колокола,...........Am-D7-G-Em
И ты войдёшь в распахнутые двери"*.......Am-H7-Em
......................................
"Tu ne viendras pas ce sour..............E7-Am-Am6
Me crie mon desespoir...................Am-Em-Em6
Mais tomble neige.......................Am-Em
Impassible manege..."**....................H7-Em
....................................................
И падал снег. Звенел трамвайный рельс,
Романс французский мне напоминая.
Трамвай давно ушёл в последний рейс,
А я стоял, чего-то ожидая.

Хоть мне пора, пора уже домой,
Но не даёт мелодия такая!..
И рвёт мне душу песня Адамо,
Причуды юности далёкой возвращая...

И падал снег в оранжевый закат,
И было тихо под жемчужным небом.
И на ветвях лежали облака,
И сердце пело от паденья снега...

.......................................
*Песня "А ты опять сегодня не пришла" Владимира Маркина на стихи В.Сулемы
из альбома "Трудное детство"1995г.,Студия "Союз"
По другой версии это песня Геннадия Старкова, 1958г.
**Песня "Тomble neige" бельгийского автора-исполнителя Сальваторе Адамо,
написанная в 1963г.(шлягер 60-х годов)