Упала чёрным покрывалом ночь...

Галкин Вадим Дмитриевич
                Отцу

Упала чёрным покрывалом ночь.
Твоя постель пустынна, холоднА.
Дурные мысли прогоняешь прочь,
Но от себя не убежать, беда...

          Ты проклял скуку одиноких дней
          И пролежни у старого дивана.
          Обиды, боль и мир немых теней,
          И отраженье слёз на дне стакана…
          Вернуть бы радость всех минувших лет,
          Но силы уж не те, чтоб всё сначала...
          А руки тянутся туда, где свет,
          Которого порою не хватало…
          Устали стены слышать пьяный бред.
          На все вопросы не найти ответа.
          Дрожащими губами пьёшь рассвет
          И падает на скатерть сигарета…

Кружился над домами белый снег
И был он избавлением от тьмы.
Зажав в кулак мгновенья прошлых лет,
Ты тихо умер посреди зимы...

27.01.2005.