Презрев снега и зимние метели...

Валерий Шпинев
Презрев снега и зимние метели,
ползет река куда-то подо льдом,
уснули сосны, птицы улетели,
нашли себе на юге теплый дом...

Побегав, заяц скрылся под копною,
и след ветра поспешно занесли...
Все поле скрыло снежной пеленою,
а ветер тучи злобно рвал вдали...