***

Светлана Умнова
Облака пугливой стаей,
Задевают кроны крыш.
Я опять стою у края,
Ты в углу тихонько спишь.
Размышляя о неспешном,
Глажу брюшки облаков.
В жесте этом, чуть небрежном,
Слышен звон моих оков.
Их разбить на звенья можешь,
Только ты своей душой.
Ты быть может мне поможешь,
Но мне дорог твой покой.
Потому гляжу спокойно,
Как ты тИхонько сопишь.
Глажу волосы рукою,
Спи, мой ласковый малыш.
Озорник, чудак, повеса,
Балагур и дебошир.
Ты снимаешь путы стресса,
С ломких нитей моих жил.
Расправляешь крылья счастья,
За моей прямой спиной.
Отгоняешь все ненастья,
Как я счастлива с тобой!