Моя Тень, или нате-здравствуйте!

Яна Инская
В это утро золотое
Небо чисто-голубое…
Настроение не скрою–
Просто хочется лететь!..

Я бегу - и тень за мною
Хрупкой девушкой такою
С утонченной быстротою
Так старается успеть…

«Подожди меня, куда ты?
Не спеши вот так – постой!
Я же в том не виновата,
Что все время я с тобой!

Не могу никак угнаться -
За такою стрекозой!
Нам с тобою девятнадцать -
Как же быстро, Боже мой!

Нате – здравствуйте – влюбились,
Крылья будто за спиной…
Может, мы поторопились?
Может, нужен нам другой?

Черта с два – бежит, не слышит!
И чечетку сердце бьет,
Сердце рвется прямо к крышам,
Тот, кто любит – тот поймет!..»

Я бегу и тень за мною
Так старается успеть…
Настроение такое
Просто хочется лететь!