Двадцать третья жизнь

Арсений Веденин
Моя двадцать третья жизнь начнется в июне,
Или то, что так хочется жизнью назвать.
Возможно, вы скажите, что я слишком юный,
Чтоб между строк каждый раз умирать.

Моя двадцать третья жизнь пока что в монтажной,
Отснятый увидеть бы мне материал,
И хочу пообщаться с режиссером со стажем,
Что ночами и днями снимал и снимал.

И как только весна в вихре дней растворяясь,
Заберет с собой девятимесячный сон,
Лето теплым дождем в города возвращаясь,
Мой двадцать третий покажет сезон.