Калина

Мария Лукьянчук 2
 
     Едва сиреневый рассвет
     Повиснет пологом над хатой, 
     Глядит калина молча вслед,          ,,
     Летящим косякам пернатых
     Еще недавно в вихре грез
     Она цвела роскошно, буйно,
     Не страшен был цветам мороз,
     Как лед речушке тихоструйной.
     На зелень бархотной листвы
     Швырнула осень искры жара.
     Вскипели буйные кусты
     Огнем осеннего пожара.
     Дрожит пурпурная листва,
     Стоит калина в зябкой стуже,
     Как безутешная вдова,
     На склоне лет одна, без мужа.
     Калина думает о том,
     Что пробил час большого лета,
     Что осень дышит стылым ртом,
     В одежды бурые одета.
     Но жизнь не кончилась.Весной,
     Она в блистательной надежде,
     Упьется неба синевой,
     Наденет пышные одежды,
     И вновь, шалея, расцветет,
     Как много лет роскошно, буйно,
     К ней радость тихая придет,
     Как звон к речушке тихострукйной.