Утро

Флориан Зак
Утро

Изморозь окна покрыла – холодно на душе…
Снег за окном и ветер – холодно нынче мне.
Снова проблемы настигли – мне их решать самому.
Холодно в этом мире, но уйти не могу.

Что мне мешает сделать – этот последний шаг?
Разве другие отважней – решиться шагнуть во мрак?

Буду я жить и мучиться, это – судьба моя.
Карма моя, не мучайся – не одолеть меня.
Жизнь постигать и мучиться – не пожелать и врагу…
Буду я жить, и мучиться –  и пожинать судьбу.

27.01.2013