Люблю курить исключительно ночью

Арсений Веденин
Люблю курить исключительно ночью,
Опьяняющим хаосом бьет никотин.
Становясь неизбежно страшней и короче,
Сигарета напомнит: «Сейчас ты один».

Люблю курить под коньяк и текилу –
Лучше топлива нет для мыслей моих.
На сорок минут придает оно силы,
На сорок пятой – просит пить за двоих.