Наш долг

Людмила Безусова
Мы навечно в долгу перед теми, кто жил
В сорок первом году, в сорок пятом не жил!
Кто со смертью на ты разговаривал так:
Со значком на груди комсомольским на танк!
Кто уверен был, знал, что победа придет,
Но своей закрывал грудью вражеский дзот!
Мы навечно в долгу у солдатской вдовы,
У погибшей в бою молодой медсестры!
Нам завещано!Да! С кровью вложено в нас
Возводить города, строить мир, каждый час
Мы с тобою должны бой отцов продолжать,
Нам , не знавшим войны,вечно мир защищать!