Душе заблудшей нужно озарение...

Анатолий Кожевников
Душе заблудшей нужно озарение...

Душе заблудшей нужно озарение,
Как посох – путнику, слепому – поводырь.
Тогда она увидит мир
Другим, и с этого мгновенья
Всё прошлое кошмарным сном
Предстанет, а радостное удивление
Зажжётся путеводною звездой…
Всё остальное – суета сует –
В мгновение сгорит,
Оно не переносит этот свет.

Июнь-сентябрь 2006 года