Преодоление

Вячеслав Иванченко
              Поэма к музыке Г.Свиридова "Время вперед"

 Отец Небесный, Наш Учитель, Ведущий Ритмы Бытия
 Пример великих Устремлений к Добру и Благу для людей
 Творец и Дух Свободной Воли, дающий Жизнь всему и вся
 Энергий жизненных Источник, Создатель сфер Святых Миров
 Дал эти качества для каждой частицы Бога для Души
 Чтоб в Вере вырастить частицу до Совершенства - до Творца
 Расширить Разума пределы, преобразив их в Бесконечность
 Дать Свет и Мудрость всем и каждой Свободной Творческой Душе
 Душе, в Постранстве уникальной - как эмбриону Сотворца
 Который "завтра" станет Богом, Творцом созвездий и планет
 Создателем цивилизаций, подобных завтрешним, Земным!

 И Высший Смысл сего творенья есть для меня ПРЕОДОЛЕНЬЕ
 Всего того, что есть не Правда, что есть не Труд, АНТИТЕЗА
 Что есть не Мужество, не Совесть, что есть не Истина
 Не Творчество, не Вера, не Свет, не Радость. не Любовь
 Всего того, что антиподом всем светлым Силам мы зовем

 Преодоленье всех препятствий Священным Праведным лучом
 с такой Животворящей Силой, как это может Наш Отец!
 А значит - можем мы!-его частицы
 Мы-дети, созданные Волей Неизреченного Отца!

 О! Сколько качеств благородных, присущих Нашему Отцу
 Мы получили в Дар Священный для СоТворения Миров!
 Но, кроме - частицам Бога изначально
 Создатель даровал навеки Канон Духовного Единства
 Наш Ключ от Завтрашнего Дня!

 И дал Канон Обратной Связи-когда СоТворчества волна
 Стократ усилена Пространством, приносит нам на Землю
 Радость, Добро, Любовь и Красоту!

 Святое Слово Откровений дано с Любовью от Отца
 Поскольку и Любовь сама - Канон - опора Мирозданья!
 И Веры Истинной Канон - Основа Вечной Пирамиды!

 И с Этим Даром СоТворец - мышленьем, промыслом, трудом
 Сквозь призму Мудрости и Веры, преграды в Свет преобразив
 Способен Мыслями и Волей, в одно мгновение создать
 Звезду Любви и Совершенства - Маяк на Праведном Пути
 И Цель своей Мечты! Чтоб каждый, увидев Свет
 Величественный Новый
 Проникся радостью священной и сказал:
 "Да Мир широк, велик и Совершенен
 Но как дотоле мы могли постичь Пространство жизни бесконечной
 Без той-еще одной, сверхновой-твоей звезды неповторимой
 Твоей Души, достигшей Совершенства
 Когда ты выбрал Путь СЛУЖЕНЬЯ БОГУ,ИСТИНЕ, ЗЕМЛЕ, СВЯТОЙ РУСИ!
 И тернии поправ, поднялся к звездам!
 Для Высших измерений теперь твоя Душа
 Сосуд Священный Разума и Света, Гармонии Материи и Духа
 Душа Творца!

 Вот парадигма Созиданья и цель развития Души!
 Отец Любимый, наш Создатель, дай мне твое Благославленье
 Дай Озарение и Волю на достиженье Совершенства
 Тобою созданной Души для Творчества во благо Вечной Жизни
 Во имя Родины моей-Святой Руси!
 Во Славу Мудрости Небесного Отца!!!
 Да! Будет ТАК! И -Свет вам и Любовь!!!

            Посвящается Вселенскому Собору

            14.10.12 г.