Еду в гости

Фаина Гилева Черкашина
За серебрил  январь  морозом,
Деревья инеем покрыл,
А я стоял и шмыгал носом,
Видать немножечко простыл.

А я стою на остановке
Назло автобуса все нет,
Позвоню-ка  другу Вовке,
Пусть  такси скорей пришлет.

Не по погоде я оделся,
Пофлиртовать  хотелось мне,
Зачем-то вдруг я усмехнулся,
Ведь в гости еду я к родне.

Вот мне представилась картина:
Как за столом уже сижу,
Как угощает тётя Зина,
А я от холода дрожу.

И подала к столу варенье,
Чая крепкого, печенья
Какое было удивление
Вдруг поднялось настроение.

И даже сам я не заметил,
Как вдруг автобус подкатил,
Тут,рукою Вовке я махнул,
И с облегчением вздохнул.

Прощай, дружок не забывай,
Меня, ты часто вспоминай,
Скучать я буду по тебе,
А ты звони по чаще мне.


***