Гадание

Галина Таравкова
Святые дни,немного погадаю,
Что будет,что ещё случится,
Судьбу себе на картах нагадаю,
Глядишь,Амур со стрелами примчится.

Гадать на картах не люблю,
Они обманут,нет им веры,
Химеры,призраки не признаю,
Они ведут к разлуке и потере.

А с зеркалами нужно осторожно,
Так вызвать демона не сложно,
Сам явится рогатый,невозможно,
Уж он подскажет,что мне делать можно.

Соблазнами различными прельстит,
Обманет,чтобы в грех ввести,
Не подойдёт,Бог не простит,
Должна я заповедь блюсти.

А в прочем,не святая тоже.
Осталось бросить сапожок,
Нелюбый подберёт и всё же,
Зазорно,не мой он голубок.

Я не хочу свои печали множить,
Что суждено,то сбудется,возможно,
Зачем гадать,судьбу тревожить?
И без гадания жить в этом мире можно.

    Январь 2012 год.