Ты любишь тишину ночи

Аридика Шарм
Ты умеешь слушать тишину,
Бесформенно-нелюдимую,
Что в объятьях замыкает седину,
Пусть еще так слабо зримую.

Глубиною иссиня серых глаз
Ее любуешься, словно вечностью,
Отдаваясь, как в первый раз,
Ночь сражает своей беспечностью.

Город за окном угрюмо спит,
Равнодушный к холодной страсти,
Что вяжет, словно магнит,
Что режет твои нервы на части.

Прикасаешься пальцами к стеклу
Глазами ищешь жадно выхода:
Как любить ее? Без тела. Одну.
Но разве оставила право выбора?..

                Та, которая тенью упала к твоим ногам.