Монолог одинокого волка

Андрей Голота
Никогда я не буду старым..
Может слабым, больным, усталым...
Книгу жизни с конца листая
В тихом логове за кустами.
Никогда я не буду в стаде,
В общем хоре мычать не стану.
Я с весною опять растаю..
Мир качнётся со мной весами..
Я ушёл навсегда из стаи.
Злые ветры меня хлестали.

Никогда я не стану старым!..
В суматохе собачьей свары
Я однажды сверкну оскалом..
Рано.. Рано меня списали!
Жизнь меня ещё обласкает..
Впереди дорога пустая,
За деревней погост с крестами..
Ни за что я не буду старым!
И смогу я ещё, и стану!....


.