Напутствие Отца

Дмитрий Лаеда
               
Сегодня я тихонько заострю свой взор.
Приду, проведаю Отца. Узнаю как дела.
Тихонько двери дома отворю, пройду,
А дома все по-старому кругом.
И поприветствую Отца. Спрошу как жизнь твоя?
К тебе не часто прихожу, Отец.
Отец мне улыбнется, как всегда,
И скажет добрые и нежные слова.
Тебе я, сын, хочу сказать одно:
Жизнь так сложна, а ты послушай своего Отца.
Он не желает тебе зла.
«Даю тебе напутствие», — сказал Отец
«Послушай, дорогой юнец.
Живи всегда ты честно, не скупясь добра,
Чтоб в жизни не пришлось тебе краснеть всегда.
Запомни, сын, с тобой наш разговор.
Люби всех окружающих тебя, не обещай за зря.
Послушай, дорогой сынок, меня.
Старайся в долг не брать, людей не обижать.
Старайся людям ты дарить тепло и лишь одно добро.
Не отвечай ты злом за зло! Люби жену и береги очаг,
Детей старайся воспитать ты в честности и доброте.
И научи их жизнь ценить, любить. И людям лишь одно добро дарить,
Им передай, чему ты научился сам,
Когда почувствуешь, что подошел ты к старческим годам!
Деревья посади, за ними присмотри!»
Тихонько, робко сын поднимет взгляд.
Посмотрит на Отца.
«Я знаю, знаю, ты Отец, всегда нас искренне любил,
Всегда добро, тепло дарил. Я постараюсь внять твои слова!
Отец... как я люблю тебя!!! Спасибо за прекрасные слова.»
И поменял свой образ жизни и мышление юнец.
Спасибо, спасибо дорогой Отец!!!
                12 ноября 1991 год
Не судите очень строго,эти строки написаны были мной в 12 лет