Лунное

Наталья Стикина
Уже давно прикормлена Луна
остатками январского зефира.
И ест с руки, хотя не голодна:
(всё меньше для рассветного порфира!)

Нам есть о чём посплетничать  сейчас,
Ломая лёд невысказанной правды:
Что нет «друзей на жизнь» – «друзья на час».
Так получилось.
                Нитью Ариадны
не вытащить блуждающую тень
из лабиринта лживых отражений.
Да Бог бы с ней! На тень найдётся день,
стирающий минуты откровений.

Доешь, Луна, холодный свой десерт,
И уходи, как прежде по ступеням
Замёрзших веток, свой оставив след
Зефирных крошек на моих коленях.