Белый лист р

Тамара Мазур
Белый лист в ожиданье начала,
И руки повелительный взмах.
Я пишу, чтоб рука не кричала,
Чтобы пела, как птица в кустах.

Чтоб ее соловьиные трели
Стали будничной музыкой слов,
Чтоб глаза прозорливо смотрели
В лабиринты провидческих снов.

Я пишу под диктовку былого
Любит опыт оттачивать стих,
Чтоб жило королевское слово
Чтобы подданный мудрость постиг.

Ни минуты душа не молчала,
Торопилась под занавес жить.
Белый лист в ожиданье начала,
Как прямая дорога лежит.