Дерево

Павел Сёмочкин
Стоит одиноко дерево на краю обочины,
Рядом канава.Течет муть зловонная.Шины
Мёртвые прячутся там.Бутылки скучают
По сосавшим их ртам.Пакеты медленно тают.

На дороге машины торопятся обнять ствол.
Дерево содрогается от машин-на  убийство
Оно насмотрелось,когда на ветвях люди висли.
Плоды жестокости годами  занимали его мысли.

Стоит тут одно ,и не пройти ему дорог,
Не уйти в лес,где чистый воздух.Так дорог
Ему  тот  мир,где был когда-то свой лес,
И не падал рядом ни один людской волос.