Ещё раз о свободе

Юрий Одо
              *
   Число миллиардеров возрастает,
   да и чиновников никак не убывает...
   Но, что свободны мы, приятно сознавать -
   никто нам не мешает подыхать.

             * *
   Едва задумаешься - мысли во все стороны.
   Но что поделать? Видно так устроены.
   Их в нацидею ты пытаешься собрать,
   но получается одно лишь: твою мать!
   ...Пошумели, помитинговали,
                нервы поистратили...
   А пошли б вы со "свободой"
                к грёбанной все матери.