Время, ты лечишь?

Маргарита Саммер
Время, я сижу к тебе в очереди
уже больше пяти лет.
Как же тут все заморочили!
Время, я твой пациент.

Время, попробуй вылечить.
Ты же видишь, я безнадега –
мне правила жизни не выучить.
Тут болит у меня – трогай.

Время, вот тебе скальпель –
давай вырезай меланхолию,
чтобы крови множество капель
превратили её в иронию.

Время сказало «Прости, дорогая,
очередь – это и есть твоя жизнь».
Как говорит мудрость земная
«Время не лечит, просто смирись».

Время положило мне руки на плечи,
и сказало «Докопайся до сути,
что лечат лишь долгожданные встречи
и самые дорогие на свете люди».