Широко Прошагав Мимо

Андрей Панда
в мире столбов и замкнутых стен
нас научили работать в размен.
в размен своей жизни, свободы, души,
мне больно, мне тесно. что делать, скажи?
в ватном спокойствии приторных слов
чья-то воля внутри моих снов.

в новостях вновь кого-то убили,
на каждом канале кого-то убили.
мне кажется люди что-то забыли.
оставили, бросили, кончились силы.
и хитрой рукой с большими пальцами
кто-то, как в шахматах, двигает нами.

обычно про это вслух не говорят,
но распятием часы на стене мне простят
убитые жизни его милых детей.
секунды в минуты, в количество дней.
кому-то есть вечность, кому-то лишь час
но я верю, вселенная вспомнит о нас.