На Духовщине без заботы...

Репин В.
На Духовщине без заботы
Жила Прасковья-кружевница.
И надо ж было так случиться –
Решили с нею подружиться
Французы интендантской роты.

Там долго, коротко ли было,
Но дело кончилось в сарае.
Они, от страсти угорая,
На сеновал, как в кущи рая…
Но в уголке стояли вилы.

Привычку давнюю припомнив
Владеть нехитрым инструментом,
Параша, пользуясь моментом,
Прошлась вручную по клиентам…
Последним пал француз-полковник.

-------------------

*Счет 6 : 0 в пользу кружевницы.