Фонтан

Татьяна Егорова 11
Лето. В парке пруд, фонтан…
И берёзки гибкий стан…
Воздух влажный и звенящий,
В парка тень с собой манящий…
Сяду на скамью у пруда,
На фонтан смотреть я буду,
Как взметнул свою он воду,
Вырываясь на свободу…
Мощный взрыв и брызг каскад…
Вниз упал, как водопад…
Снова вверх  и снова  ввысь…
Струи с грохотом неслись.
В солнца лучиках сверкая,
Серебром вода искрится,
Серебро везде бросая –
Разориться не боится…
Ветерок слегка колышет
Косы длинные берёзы,
А фонтан на них роняет
Брызг серебряные слёзы…
Ветер в пыль их превращает,
И к истоку возвращает…
А над пылью водных брызг
Мост из радуги повис…
Следом радуга другая,
В краски с брызгами играя…
Разукрасила фонтан
И берёзки гибкий стан…
То поют, то шепчут струи,
Шлют нам струи поцелуи.
Губ моих слегка касаясь,
Снова в небо устремляясь…,
Брызг своих, взмахнув крылами,
Струи вновь парят над нами.
В сотый раз, как прежде вниз
Пенных брызг неся каприз…
Звуки громкие смолкают,
Струи, словно затихают.
У воды другой узор,
Тихий, нежный разговор…
Можно слушать бесконечно:
Шёпот струй и шум листвы
«Только время быстротечно…» -
Глядя ввысь, вздохнёте вы…