восьмистишия. зимники. к весне

Елена Марцыновская
*

Зачем четверг прошёл?
семь пятниц –  все с утра,
всё ж, лучшее из зол
осталось от костра.
Его язык к зиме –
посулы смелых пчёл.
Он целый снег сумел
сказать и ночь прочёл.

*

Тихий исполнитель век,
грозовой ударной воли?
Кто ты, зимний человек?
высекай огонь собою,
чтоб подлечивать весной
зимней стылости заразу,
выковыривать бревно
из всевидящего глаза.

*

Мы очнулись после свадьбы
и застыли на краю.
Нам, весна, опять вдыхать бы
гегемонию твою.
Снова ветер партизанит,
песню старую поёт
о прекрасном наказаньи,
что отбудем мы вдвоём.