И снова я грущу с листком бумаги

Мерин Вальсов
Пародия на опус (что не удивительно)
Шевалье де Брезе

Оригинал:

И вновь грущу с листком бумаги
Пытаясь грубо свои чувства передать -
Я жду тебя, день счастья и отваги,
Когда смогу коня я оседлать...

Когда в руках окажутся поводья
Когда начнется тренировка вновь...
Все это будет завтра, а сегодня -
Пытаюсь передать мою любовь...

Что ж, я таков... Моей мечтой горя,
Живу волшебным ожиданьем силы,
Которую дает горячий бег коня,
Движенье шенкелей и мой манеж любимый...
http://stihi.ru/2012/03/20/589
***

Пародия:

И снова я грущу с листком бумаги,
На гвоздь повесив мятый лапсердак,
И жду. Я полон страсти и отваги,
Но что-то дело не идет никак...

Я оседлать хотел бы Росинанта,
Но подо мной лишь белый унитаз.
Я так хочу быть щеголем и франтом,
Я стану им!.. Но только не сейчас.

Сейчас я узник храма размышлений,
Живу лишь только мыслью об одном:
Скорей бы облегчиться от мучений…
Сперва покакать. Подвиги – потом!

(с)Мерин Вальсов, 2013.