Гадалка

Андрей Корытько
- Всмотрись в ладонь мою, гадалка,
Ответь, что нынче ждет меня!
Не скрою, денег мне не жалко
Мне, правда, лишь одна нужна.
Всмотрись, но знай: жесток, я буду
Жалеть за ложь не стану плоть:
И прямо здесь свершиться чудо
И не спасет  тебя  Господь!!!

- Не знаю плакать, иль смеяться
Я вижу дрожь в твоих глазах.
Ты не готов со мной считаться,
Ведь сам давно живешь в мечтах:
Ты раб бесформенных фантазий
И мне, ты, зла не причинишь:
«Не быть тебе великим князем»
Ведь, ты, как маленький малыш,
Боишься всех, кто ходит рядом
Реальность, жаль, не «твой конек»
Безумный страх подобен яду…
Не потому ль, ты,  одинок?

- Не стоит, зря, так плохо  думать
Пока я добр к тебе,  ответь
Ты мне скажи:  какая сумма
Сейчас должна тебя согреть.

- Мне не нужны твои бумажки,
Засунь в карман. Не буду брать.
Ты, лучше чай попей из чашки,
Что б было легче  мне гадать.

Пусть правду, я, скажу бесплатно
Но знай, ты слаб передо мной
Ты говоришь, что беспощадный
А сам сыграть  боишься роль.
Скажу я ложь, ты, мне поверишь
Скажу я правду -  промолчишь,
Ведь нет в тебе шального зверя
Твой мир в иллюзиях, малыш.

Все тридцать лет прошли напрасно
Сейчас твой путь, твоя судьба
В моих руках довольно властных…..
Жаль, к смерти близится тропа:

Ты выпил чай?     Он был отравлен!
Хотел знать правду, что ж узнал!
Мой  план из хитрости составлен:
Твой мир - мой новый пьедестал
Твоя душа во мне отныне
Бессмертность – нынче моя цель,
Как жертвы с собственной гордыней,
Что в дом ко мне открыли дверь.