Биению истерзанных сердец

Валерий Тёркин
* * * * *
Биению истерзанных сердец
Не суждено в едином ритме слиться.
Тебя нашёл, нашёл я, наконец–
Свою рабыню, музу и царицу!..

Горчат полынью бледные уста,
Но ты ласкай, ласкай мой слух стихами.
На пиршество любви я опоздал,
Ты до меня задарена цветами.

Готов упасть перед тобою ниц,
И целовать восторженно ладони.
Моё бесстыдство будет без границ,
Ты в ласках, словно в омуте, утонешь.

И пусть не злобствует жестокий мир
Над увяданьем яркого бутона.
Я отыскал бессмертья эликсир,
Его благоуханье – от иконок.

Волну любви разрушат гребни скал,
Как, впрочем, всё в песок стирает время.
Нашёл тебя!..
Нашёл и… потерял!..
Не по годам мне оказалось бремя!..