Встреча с первой любовью через 30 лет

Татьяна Егорова 11
Встретилась, случайно, через тридцать лет
С первою любовью. Вспомнит или нет?
 Он в трамвае ехал с молодой женой
И, случайно взглядом встретился со мной.

Никаких эмоций взгляд не выражал,
Лишь трамвай по рельсам громко дребезжал…
Взгляд не задержался, значит, не узнал…
«Слава богу» - словно, кто-то мне сказал.

Выйдя, из трамвая он с женой ругался,
К маленькому сыну ни за что «цеплялся».
Был весьма нетрезвый. Как он опустился!
Не таким, конечно, он мне раньше снился…

Был красив, как «мачо», с копной густых волос.
Старше на три год. Влюбилась я всерьёз.
Мою влюблённость детскую он, словно, не заметил
И на неё влюблённостью, конечно, не ответил.

Любви не добивалась, свою - в себе держала,
И так довольно долго, я по нему страдала.
Потом, закончив, школу, уехала учиться,
И как-то постепенно, он перестал мне сниться.

Друзья мне говорили, что быстро он женился,
Потом, опять же, быстро с женою разводился.
Жена одна, другая. Детей троих завёл…
Какое всё же счастье, что Бог меня отвёл!

Идя своей дорогой, слегка поистрепался,
И с пышной шевелюрой он навсегда расстался.
Заметны на лице следы «плохих привычек»,
И говорить про них, уж можно без кавычек…

Он был когда-то юношей и, я его любила,
Но время ту любовь мою, давно уж остудило.
Теперь, смотрю ему я,  идущему вослед…
Идёт, слегка шатаясь, былой любви «предмет».

И рада, что не вспомнил меня при этой встрече,
Что от жены тайком, не пригласил на вечер…
И пусть в любви «предмете» я разочаровалась,
Но от любви, той первой, тепло в душе осталось…