Не лгите себе

Игорь Сарычев 2
Мне тяжело и не понятно,
И сразу как-то не поймешь.
Где правит миром заурядно,
Лишь лицемерие и ложь.

А мы в нее охотно верим,
Совсем не думая о том.
Как только на себе примерим,
Забыв о вере, о святом.

Нам так приятны умны речи,
Когда нас хвалят хитро льстят.
И мы к любой готовы встречи,
Как только пальцам поманят.

Не все конечно мы такие,
Но очень многие из нас.
Да, были бы мы всеблагие,
Быть может ложь перевелась.

Ну что ж наедятся и верить,
Господь нам это завещал.
Ни с чем другим не со измерить,
Что ПРАВДУ нам ОН людям дал!

И мы хранить ее готовы,
 Нам не нужна  ни лесть, обман.
Все эти принципы не новы,
Прогоним свой самообман.