Игра двух масок

Ольга Минаева
Сколько слез, сколько боли.
Мы теперь с тобою врозь,
А кругом куклы играют роли,
И мне с ними пришлось
Играть глупый спектакль
В маске кошки черной.
А жизнь сплошной театр
И кто-то пасть обреченный.

А завтра мы сменим маски,
И декорации мы перевесим,
Под покровом моей ласки
Ты станешь уж не весел.
Найдутся вновь дублеры,
Поскучаешь и позабудешь,
Шекспир сказал: « Мы актеры»
Отыграешь одно, другое будешь.

Под маской вечною играем,
Нет чувств, нет в ней души.
Роль отыграем, умираем…
А ведь были так хороши.